Как положить приборы когда вкусно в ресторане

Как положить приборы после еды в ресторане: этикет для гурманов

В изысканной обеденной обстановке этикет играет важную роль, и одним из основных моментов является правильное размещение столовых приборов. Знание того, как изящно положить приборы, не только демонстрирует уважение к правилам ресторанного этикета, но и передает шеф-повару, что вы полностью насладились трапезой.

Сообщите о завершении трапезы

Когда вы закончите есть, следите за сигналами от обслуживающего персонала. Если официант убирает тарелки со стола, это знак того, что пора положить приборы. Если вы не уверены, спросите своего официанта, правильно ли время для того, чтобы положить приборы.

Скрещенные приборы для блюда с соусом

Если вы ели блюдо с соусом, например, пасту или рагу, скрестите нож и вилку на тарелке. Положите вилку зубцами вверх, а нож с лезвием, обращенным к центру, поверх нее. Это указывает на то, что вы оценили соус и оставили немного на тарелке.

Параллельные приборы для блюд без соуса

Если вы ели блюдо без соуса, например, стейк или курицу на гриле, положите нож и вилку параллельно друг другу на тарелке. Положите нож с лезвием, обращенным внутрь, рядом с вилкой с зубцами вверх. Это показывает, что вы не оставили ничего на тарелке и полностью удовлетворены.

Расположение приборов на обеденной тарелке

Если вы используете обеденную тарелку, поместите использованные приборы в положение «4 часа» по отношению к центру тарелки. Нож должен лежать с лезвием, обращенным к центру, а вилка с зубцами вверх справа от него.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я положить приборы на стол?

Нет, приборы не следует класть на стол.

2. Могу ли я положить грязные приборы на чистую тарелку?

Нет, грязные приборы не следует класть на чистую тарелку.

3. Что делать, если я использую несколько ножей и вилок?

Положите каждый использованный нож и вилку в порядке использования, самый последний использованный — ближе всего к тарелке.

4. Могу ли я перевернуть чашку или бокал после еды?

Нет, не следует переворачивать чашку или бокал после еды.

5. Что делать, если я не уверен, как правильно положить приборы?

Спросите своего официанта о правильном размещении приборов.

6. Должен ли я оставлять ложку в чашке с чаем или кофе?

Да, следует оставить ложку в чашке с чаем или кофе после использования.

7. Куда следует класть салфетку после еды?

Сложите использованную салфетку и положите ее слева от тарелки.

8. Что делать, если я хочу заказать еще одно блюдо?

Попросите официанта принести вам чистую тарелку и новые приборы.

9. Нужно ли мыть использованные приборы?

Нет, мыть использованные приборы не требуется. Обслуживающий персонал позаботится об этом.

10. Важно ли соблюдать этикет при использовании приборов?

Да, соблюдение этикета при использовании приборов демонстрирует уважение к шеф-повару и заведению.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *