Демонстрация возможностей бесконтактного толщиномера покрытий CoatMaster.

Демонстрация возможностей бесконтактного толщиномера покрытий CoatMaster.

Решение вопросов контроля толщины лакокрасочных и эпоксидных полимерных покрытий на сложных слоистых композитных основаниях со сложной геометрией поверхности изделия.

27 октября 2017г. компания САЛЮТРОН посетила производственное предприятие ЗАО «МЫС» (с. Высокиничи, Жуковский р-н, Калужская обл.).

Приоритетным направлением деятельности ЗАО «МЫС» является изготовление комплектующего оборудования для подвижного состава, в том числе детали интерьера и экстерьера локомотивов, а также изготовление неметаллических изделий и элементов транспортных вентиляционных систем. В процессе производства ЗАО МЫС применяет новые технологии и функциональные и декоративные покрытия: гелькоут и прочие современные полимеры для создания качественных декоративных и функциональных покрытий, а также уникальную технологию создания лопаток вентиляторов охлаждения.

В результате визита были определены основные области необходимого контроля металлических и неметаллических деталей и намечен план работы по повышению контроля качества в процессе производства и на этапе выпускного контроля качества изделий.

На предприятии была организована демонстрация возможностей бесконтактного толщиномера покрытий CoatMaster, а также определена возможность встраивания её в производственный цикл на участке за окрасочной камерой для оперативного контроля толщины лакокрасочных и прочих полимерных покрытий. CoatMaster успешно справился с задачей контроля ЛКП и эпоксидных полимерных покрытий на изделиях со сложной геометрией и слоистой композитной структурой основания, что подтверждает возможность применения его для контроля покрытий на композитных основаниях.

Обладая целью занять лидирующие позиции среди поставщиков стеклопластиковых изделий и вентиляторов транспортного исполнения в Российской Федерации, ЗАО МЫС настроены обеспечить максимальный контроль качества своих изделий с начала производства и до выпуска в эксплуатацию.